Ушли уж юности года...

Лекс Максимович Колечкин
Ушли уж юности года.
Я стал нерасторопен и ленив.
Уже другие "кто", "где" и "когда"
Меня терзают, заставляя жить.
А там в грудине - рваная дыра,
Я по чуть-чуть и понемногу в ней теряюсь.
Опять штормит, но кончились слова.
И я молчу. И падаю. И таю...
Я истлеваю, как опавший лист...
Я расстворяюсь, словно спирт в водице.
Да, было время - я был бел и чист.
Да, было время - мне пришлось родиться...
Теперь я забываю числа... лица.
Теперь Нигде Ни с кем Никто, Ничто,
Теперь меня не стало... Нужно злиться.
Нужно любить! Кидаться! Чувствовать! Играть!
Последний день - когда он? Может, завтра.
Увы иль к счастью, мне того не знать.
И я шагаю от рассвета до заката.

2013.