Я до краев переполняюсь дрожью...

Лекс Максимович Колечкин
Я до краев переполняюсь дрожью,
Я ослеплен и каждую деталь ловлю,
Я вдохновлен и счастлив невозможно,
Все оттого, что я опять тебя люблю.

Зачем ты снишься мне в бесплотных сновиденьях?
Зачем терзаешь помутневший разум мой?
Зачем я вновь цепляюсь за мгновенье?
Зачем все это, если я почти пустой?

Я больше не способен быть счастливым...
Я даже не уверен, что живу...
Люблю лишь в час, когда шумят приливы -
В иное время брежу и тону...

Да. Я опять себе противоречу -
В смятенье чувств я по-другому не могу...
Мечтаю разделить с тобою вечность,
Но вместе с тем от вечности бегу.

Не создан я ни для тебя, ни для блаженства!
Мой дом - дорога или гробовой покой.
И я ищу не Бога и не Совершенства...
Я наслаждаюсь мимолетной - зыбкой красотой...

Такой как ты, как эта жизнь, как эти сны -
Когда душа и сердце рвут на части...
Твой поцелуй, улыбка и глаза твои... -
...вот то, что заставляет верить в счастье...