лист

Светлана Дубенцова
Как быстротечно золото берез,
И злато кленов, и осин багрянец,
В порывах ветра или под дождем
Исполнят листья свой прощальный танец,
И упадут к ногам своих стволов,
Готовя почву новым поколеньям,
Но зелень листьев сотвориться вновь,
позванивая золотом мгновений.
И я, один из кроны лист такой,
Отшелестев, позолочу дорогу,
И вновь воспряну от глубоких снов,
Отдав одно - земле, другое - богу.
9 октября 2013 г.