Племяннице Диане

Леонид Смагоринский
В день рождения.   

Восемнадцать, а сколько их будет!
... надцать, ... дцать плюс ещё и ещё,
Только пусть в твоей жизни не сбудется
Сразу всё, чего ждёшь горячо.

Сразу всё - это очень уж много
Для одной неокрепшей души
И окончится сразу дорога.
Сразу всё получить не спеши.

Сразу всё - это вовсе не надо.
Не успеешь почувствовать вкус,
Вкус победы, как снова награда
Без усилий, без мыслей и чувств.

Но своё упустить - не дай боже.
Растерять, растранжирить себя,
Чтоб в конце и " ни рожи, ни кожи",
Ни судьбы... Не желаем любя.

Но своё упустить - не годится.
Пусть всё будет тебе по плечу,
В деле выбранном будь мастерица
И по вкусному чудо - борщу.

Верь в себя и вперёд, не иначе!
И на гребне безумных идей
Эта рыжая стерва, Удача,
Станет лучшей подругой твоей.