Святейшая Любовь

Ирина Стефашина
Лебёдушка над озером кружила
И всматривалась в водяную гладь:-
Ну, где ты? Отзовись скорее, милый!
Сейчас тебе не время погибать!

Пусть даже ты с простреленным крылом.
Ты умирать, любимый, не спеши!
С тобою мы лететь должны вдвоём!...
Но ей в ответ шептали камыши.

На зов её никто и не ответил.
Деревья шелестели лишь листовой,
А плач её услышал только ветер
И солнца диск,что был над головой.

Тогда она, сложив бесстрашно крылья:
Любимый, буду вместе я с тобой!!!...
Ведь кто-то злой, бездушный, может, сильный
Взял и убил святейшую Любовь...

14.08.13. (10:20)