ночь. дорога...

Юрий Зубов
ночь. дорога. путник-сирота.
дрож. тревога. темь и пустота.
длиньше шаг на встречу, следующему дню,
не свернуть, приметить бы родину свою.
дом где полна чаша, свет, людской покой.
душу без издевок примут на постой.
и окуда снова дрож не сгонит прочь,
светом и надеждой день прогонит ночь.