Первоцветы

Екатерина Червинская
Пришла весна. И снег уж тает.
Запели  звонко ручейки.
Сквозь снег пробились, невзирая
на холода, весны цветки. 

Гонцы тепла, весны победы,
Они сквозь снег пройти спешат,
Чтоб радовать своим цветеньем
Всех, кто весны приходу рад.

Вернулся маленький росточек
Из мира долгих дивных снов.
И снова он для нас весною
Глаз долго радовать готов.

И удивляет красотою,
Чуть притаясь, раскрылся вновь.
С утра умылся он росою
И навсегда прогнал свой сон.