Фермер Гарри

Матвеев Ас
Фермер Гарри - храбрый малый
Фермер Гарри - трудолюб.
Никогда он не усталый,
Никогда ни с кем не груб.
 
Нет на ферме грядок спелых,
Нет животных, нет машин.
Все ушло, настала старость
Без каких-либо причин.

Одинокий Фермер Гарри,
Озабоченный сием
Жизнь решил свою оставить,
И отправится в Эдэм.

Солнце светит, девки пляшут,
Ветер пыль гоняет всласть.
На мосту унылый Гарри -
Выбирает, как упасть.

Выбрал, ноги перекинул
И в последний раз зевнул.
В воду крестик с шеи кинул -
Крест покорно утонул

А за ним и Гарри прыгнул
Брызги, вопли, женский голос.
Все смеялись, кто прикинул,
Что в реке воды по пояс.

Гарри вылез, отряхнулся
Понял, жизнь вся впереди.
Бровь поправил, улыбнулся
И на рынок стал идти.

Хлеба толстую буханку
На обед домой купил.
И цветов букет охапку
Сам себе он подарил.

На базаре гул стоит.
Дед видать совсем допил.
Сам себе зачем-то хлеба
И цветов букет купил.

Говорит им Гарри честно:
"Чтоб вы знали, болтуны
Мне указан путь всевышним.
Вещи эти мне нужны.

Для того купил я хлеба,
Чтобы жить, чтоб вкусно ел.
А цветы растить у дома,
Чтобы было жить зачем!"