Перемены

Олег Зуев
Как теория случая, сколько не мучаешь
Вероятностей нет, а ошибками учишь
Как там решка с орлом кувырком обернется
Все что было в тебе уже не вернется

Временами годов, расчет безразмерного плана
Возвышаясь башенного проекцией  крана
Незыблемо, твердо, в железных тисках
Фундамент заложен в зыбучих песках

Даже голос внутри слишком зол и не лестен
Ни грусти, ни боли, ни аккордов, ни песен
Все свои обереги скрывая от мутных глаз
От речей из экрана впадающих в белый экстаз

Нет. не спрятаться больше - вглубь и подольше
Не от блеска бежать, не получится проще
В правде нет даже тени, чтобы лжи увернуться
Все места на ладони, только лжи и обману столкнуться

Перемены гиперболой кошки,  зябко вздохнув
Поезд - здравствуй, выход - прощай, не вдохнув
Сыпью точек полотно наполняет картину
Перемены, осколки, улыбки и мины...