Облако

Маллина
А ты, для меня беззвучный –
Как облако над рекой
Плывущий, бегущий, ползущий
Ты -  чей-то, точно не мой
Что толку ловить руками-губами
Воздушную смесь?
Ты в прошлое переплавлен
До основания. Весь.
В глазах, может быть, отразишься,
Предчувствуя света исход…
В закате навек растворишься,
А я обернусь на восток.