Пропили, что ждали - слёзы для могилки

Яков Быль
Как же обнищали и душа раздета,
Как же загуляли! – Боль, и без рассвета.
Русское страданье – это заливаем,
Что же происходит, почему страдаем?

Пьём, чтоб отрезвиться? – От себя не скрыться.
Может, чтоб забыться? – Это не простится.
Дети в водке гибнут и любовь страдает,
Что же заставляет – в бездну нас толкает?

Почему, кто скажет? - От чего зверем,
Разве это наше, что же так лишь тлеем?
Не живём, а мучим - всё родное душим,
Всё своё изводим, а чему тем служим?

Ни себе, ни другу, не любимой даже,
Эх, гнильё со скотским – адское на страже!
Счастье, радость, где вы? – Всё на дне бутылки,
Пропили, что ждали – слёзы для могилки …

Яков Быль  1.11.2013

***