Грусть чиста и прозрачна как капля росы

Чёрная Дуда
Грусть чиста и прозрачна, как капля росы
без налёта, без тени чего-то дурного,
Отмеряют минутами время часы,
и я утопаю в ней снова и снова.
Этой ночью, бессонной, светлое чувство -
на меня опустилось в награду с небес,
Я почувствовал остро силу искусства
и стихом вдохновенным внезапно воскрес,
Как нежданно, негаданно строки приходят
те, что душу способны собой окрылить,
И рука в нетерпении буквы выводит,
чтоб скорее её на бумагу излить...