***

Светлана Гужева
Созрела слеза и скатилась холодная,
а ночь впереди!
Нацелился месяц в звезду путеводную
рогами ладьи.

Как четко и мрачно его воссияние
легло буквой С.
Не мне ль роковое предзнаменование
могучих небес?

Паду не обласканная и обреченная
седой головой.
Как тяжко прощание с незавершенною
жизни главой.