Новая страница

Юрий Ташкинов
Скорее прошлое забыть,
Чтоб жизнь свою начать сначала,
И двери новые открыть,
и видеть море у причала...

Скорей переверни страницу,
Ведь в прошлом жить - совсем не стоит,
А в будущем - дней вереница,
И наметишь - жизнь уходит.

И недруг - ветер перемен,
Он в неизвестность лодки гонит,
Волнами страхов и  измен,
Он к жизни дальше петь готовит.

Пускай нельзя все залечить
Те раны,что терзают душу.
Но научись ты дальше жить -
Корабль приплывёт на сушу...

Иначе - только тишина,
Она не даст тебе покоя,
Она - вся эта ночь без сна,
Она - как лодка без прибоя...