Любовь читая наизусть

Надя Ульбль
Внутри тебя
грустит о лете осень,
ты хочешь спать
от затяжных дождей,
блуждаешь
между двух
высоких сосен,
в сторонке
от ликующих
людей...

Внутри меня
ещё цветенье вишни,
и ландыши,
и белая сирень,
и подаёт Душе,
изрядно нищей,
весна надежду
на счастливый
день...

Как жаль,
что наше время
не совпало.
Ты  снега  ждёшь,
я – в пухе  тополей…
И разные нас греют
покрывала,
но согласись,
что под одним
теплей!



Артур Ермилов        http://www.stihi.ru/2013/11/02/194

***
В душе моей
сомнения и ветер.
Куда плывём,
где остров
наших грёз?
Казалось,
вечно всё
на Белом свете,
но миг один –
и за окном
мороз…

А там, где ты,
там сухо
и стерильно!
Там звёзды в небе
водят
хоровод!
И подаёт
Душе пустой,
но сильной,
Господь надежду
на грядущий
год…

................................
................................

Прижмусь щекой
к ночам твоим
бессонным,
свечой нетленной
губ твоих
коснусь,
и полечу,
легко и невесомо,
Любовь твою
читая
наизусть!