Всё не идеально!

Саня Андрейко
Громко сказано, словами тесными,
Что не хватает лезвий в голосе резком,

Что мягким пухом, заткнул бы ухо,
Чтобы не мучать стишками слух.

Да ты б написал, да не эту муру.
Залил бы бальзам в наши раны к утру.

И не в розовым и сразу конвеером!
Эх! Держите ж коней, держи всемером!

Эх, вот ты б наверно, да испил ремесло!
Да преланье старо, сам осёл ослом.

Но хоть ругай, но дела не  кидай на слом.
Пусть с дороги свернуло, да на путь занесло.

Снова с лёгкой руки, от строки до сроки,
Набросал бы канву для полезных дел.

Далеко тянул руки, постигая науки.
Штольня вышла красиво, хоть пласта не задел.

Тем кто пишет от скуки, не заламывай руки.
В созидании грёз есть великая честь.

Да их не ругай, оно уместно ль?
Ума, хоть палата - всего не учесть.

В жизни редкою частью идут вместе
Дело и песня, совесть  и честь.

Не повсюду добро до сердца. Перо
Трудно вести и непросто прочесть.