Заколдованное сердце

Фантомпризрачный
* * *

Легенда гласит что в ущелье глухом,
Где ни птица ни зверь не кричит,
В колодце глубоком на дне подо льдом
Бессмертное сердце стучит.

Не слишком надежно укрыл водоём
И слышится шум от ведра:
Ведь люди пришли чтобы вычерпать звон,
И чтобы погасла звезда.

На дне, в том ущелье, в колодце глухом,
Где рыбами звезды плывут
Волшебник, они говорят, подо льдом
Скрывает большой изумруд.

И слышится смех мне и говор людской,
И резко теплеет вода...
И тает под звонкой тяжелой киркой
Бессмертное сердце из льда.