Природная цена

Саня Андрейко
Даль перекатов, белых лугов,
Стынут опята в толще снегов,
Вьюга бушует, рвет тополя.
Цену большую платит земля.
Платит за праздник, загульные дни,
Только не снятся зимою они.
Смотрит в оковах тусклые сны.
Как же ей скучно ждать до весны.