Гвозди

Марина Петрова-Ришняк
В старом ящике, в пыльном амбаре,
Где с историей грязь пополам -
Будто бы рукояткой, гвоздями
Ворошу накопившийся хлам,

И подумалось, что в этом хламе
Мне попались они неспроста,
Потому что такими гвоздями
Распинали евреи Христа...

Я представила, как в мои руки
Тупо врежутся их острия
Столько вытерпеть горя и муки
Ради жалкой и грешной меня!

Я Тебя каждый день распинаю,
И, распутна, груба, весела,
Я слова в Твои руки вгоняю,
В Твое сердце вбиваю дела...

И себе я сказала: довольно! -
Я с сегодняшней ночи не та!
Я Христу  не хочу делать больно,
Мне сегодня так жалко Христа!

2 апреля 1995 г.