Я счастлива тому, что я живу...

Марина Петрова-Ришняк
Я счастлива тому, что я живу -
Я рада огорченьям и ненастью -
Я слышу птичий гомон поутру,
Я  вижу солнце- это тоже счастье

Я равнодушна к ссорам и ненастью
И жалобы на жизнь я не пойму -
Теперь я знаю, что из счастьев счастье -
И это счастье то, что я живу!

Как часто мы со злобой и пристрастьем
Кричим, мол чаша выпита до дна!
Но рядом мы не замечаем счастья -
А это счастье - наша жизнь сама!

Все звезды в небе ваши- и не счесть их,
Все ваше - облака, цветы в траве...
Жизнь - самое великое из счастьев,
Которое дано нам на земле!

 весна 1986 г., мне 18 лет