Брат

Марина Петрова-Ришняк
Я сегодня увидела брата
Твоего...Скажешь ты:ну и что ж?
Ну и чтож?- Разве я виновата,
Что твой брат на тебя так похож?

Мне казалось, что вышла ошибка-
Что с тобой я столкнулась впотьмах-
Те же губы, и та же улыбка,
Те же искорки смеха в глазах...

Я дорогу к тебе позабыла,
Образ твой начал таять как дым,
Но казалось мне, что говорила
Я с тобой, а не с братом твоим...

Мы дошли до угла  с твоим братом...
Слезы катятся градом...ну что ж?
Что поделать? - Я не виновата,
Что твой брат на тебя так похож!

11-12 .11.1986, мне 18 лет