Личина

Ленская Татьяна
 Как малая пташка, летала свободно!..
С зарёю встречалась на каждом шагу.
А как же так вышло: проснулась голодной.
И вышла совсем не на том берегу...
*
Оскалилась злобно, не волчьею пастью —
Пожар беспощадный взрастила в себе.
Но стоит ли клеить разбитое счастье?
Чем будешь платить ты унылой судьбе?
*
Разрушенный дом, в нём прогнившая крыша.
А в стенах-то дыры пробиты давно.
Кого позовёшь, тебя тот и услышит,
Откликнется он, а тебе всё равно...
*
Зачем на пудовый замок запираешь
И нежность свою, и желание жить?
Печати проклятья ты вмиг поломаешь,
Когда сердце скажет: «Ты можешь любить!»

20 декабря 2012 г.