полина

Таня Это Таня
Полина пишет стихи и зовет гостей.
С картины в прихожую сыплется жаркий юг.
Встречает, смеется «Чай? Бергамот, шалфей?»
Полина – чудак, но, все же, хороший друг.

Кукушка на старых часах отмеряет семь.
Стихают все толки, шорохи, чуть дыша
Полина берет тетрадь и читает всем
Присутствующим, хоть хочется убежать.

Ты видел бы, как пускается время вспять,
Как пристально сверлят пары слезливых глаз
Изнанку  души, упрятанную в тетрадь.
Ты сам бы все понял, если б пришел хоть раз.

Полине не слышен бурных оваций шквал -
Ей пусто, почти, как было после тебя.
Полина – чудак и тот, кого ты не ждал.
Полина не видит смысла жить не любя,

И знаешь, пожалуй, в этом она права.
Пусть юг на картине помнит твои шаги,
Полина их соберет, превратит в слова.
Все гости ушли. Полина пишет стихи.