Да, ты больна, больна игрой в любовь...

В.Евсеев
                «... не оставил мне случай надежды:
                я больна , и серьёзно притом...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/10/13/23




Да, ты больна, больна игрой в любовь
                как девочка невинная – подросток:
игра чуть-чуть твою волнует кровь,
                и отказаться от неё не просто.

Но не любовь в игре – обычный флирт,
                что вовсе не затрагивает сердце,
а лишь пьянит твой разум, словно спирт,
                и красок добавляет жизни серой.

Уловки мне знакомые вполне,
      что женский быт раскрашивают малость,
как истина, что спрятана в вине,
               ведь поиски её всего лишь шалость.

Нет, в эти игры не хочу играть,
                и возраст мне уже не позволяет,
но ведь вокруг тебя влюблённых рать,
             о флирте где с тобой любой мечтает.

Оставь уловки женские другим –
         готова ли в любовь нырнуть бездумно,
готова ли стать самым дорогим,
                готова ли любимой быть безумно?

И если на вопрос ответишь "да",
           идём со мной в страну, где не бывала,
где беды все – всего лишь ерунда,
     быть может, ты о ней всю жизнь мечтала...

02.10.2013