кто умертвил царя...

Анатолий Озеров 2
Кто умертвил царя? Кто бросил в чашу зелье?
Кто приказной издал приказ, в тиши кремлевской кельи?
Кто возвестил раба? Сковав ярмом народ.
Кто в лихолетье зла, размножил  лживый род.