Первое сентября

Василий Злыгостев
Опять сентябрь наступил
Вступает в силу год учебный,
Пусть кто-то школу невзлюбил,
А кто-то ей остался верный.

В одном строю стоят сегодня
И первый класс и выпускной,
А между ними вся элита -
Надежда школы дорогой.

Пройдёт торжественно линейка,
Заполнят классы детвора
И под присмотром педагогов,
Помчатся дни календаря.

Заботливые, ласковые руки,
Мягкие и добрые сердца,
Знанием заполнят ваши души,
Выложатся на все сто учителя!