Казалось мне иль в самом деле?

Геннадий Ерошин 3
В класс приходит новый учитель: - Меня зовут Авраам Давидович, я либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я… - Меня зовут Маша, я либералка… - Меня зовут Стёпа, я либерал… - Меня зовут Вовочка, я сталинист. - Вовочка, почему ты сталинист?!! - Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист. - Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, сестра — шлюхой, а друзья — геями, кем бы ты был тогда?! - Тогда бы я был либералом.
                (Анекдот из интернета)
               

Славно пили и гуляли - посещали зарубеж
Либералы обещали… Откровенный, шёл грабеж.
Проклят  был сознаньем Сталин – изувер и супостат
Закаляли зря мы стали – не считал никто затрат!

Головы не поднимали, только в праздник Октября
Всех на площадь  выдвигали и «Ура» - кричало Я!
Слава, слава перестройке – сгинул проклятый завод!
Заросли поля, - попойка! В мусор вынес всё народ…

Накупили легковушек – не нужны нам трактора!
Дан кредит – мышей ловушек. Всё бесплатное пока.
Славно пили и гуляли, посещали зарубеж
Не понять как обнищали, начался людей падёж…

Все просрочены продукты, вместо мяса ГМО
Наркотированы  фрукты, дети не понять кого…
Мы становимся  зверями, в церкви молится народ
О правах все заявляли – разошёлся в нас доход!

Буря, скоро грянет буря! Мне казалось  - всё  конец
Нет запрета дальше буя. Заплывай за буй, Пипец
Наконец пришла  свобода! Тонешь, так   давай тони
На Земле полно народа. Тонут в море корабли…