Кивни мне

Ирина-Сова
Забвение от сухости ресниц.
Опустошение предательством и болью.
Корабль. Чайки. От покоя моря
до шторма в десять баллов. Камнем ниц

лицом и грудью.  Пустотой души.
Венком, волной примкнутым к изголовью.
Как охранял меня в ночи любовью -
так ею же распять ты поспешил.

Прибита к покаянному  столбу.
Кровавой солью мироточат раны.
Так больно. Так обидно. И... так странно
лицо твое увидеть сквозь толпу -

И улыбнуться трещинами губ
мольбы глазам, уставшим от прощаний.
Кивни мне в знак святого обещанья,
что я - не зря... в десятый адов круг.