Сизиф

Наталья Хотяновская
Семья – это сизифов труд.
Не верится?  Успех, уют,
Взаимный долгий интерес,
Любовный пыл…аж до небес (!),

Забота, нежность, красота
Семейной жизни… Никогда
Не могут быть уделом тех,
Кто в суете забот, утех

Не помнит: чтоб построить Дом,-
Сейчас, сегодня, не потом,-
Ты должен камень затолкать.
А после – вечно подпирать.
.
Вдвоем ведь это делать легче?!...