На афоризмы я твои набрёл

Саша Трубников
(Сандеру Алкову)


На афоризмы я твои набрёл. Ты окатил меня ушатом мысли.      

Они над головой моей нависли, тебе воздвигнув светлый ореол.


Ну, что на это мне тебе сказать… Всё справедливо, раз ты так считаешь.

Знать, что не зря ты мудрость постигаешь, решив раздумья опубликовать.


Я отзовусь на несколько из них, не неказистой прозой, а стихами.

Чтоб «непонятки» стёрлись между нами альтернативой мысли для других.


Я сделал то, что многим не дано, причём о себя болваном не считаю,

И в «Who Is Who» за это пребываю, к тому ж, уже достаточно давно.


Ещё могу уверенно сказать, что обещанье – это дело чести.

И пусть мозги у ближних не на месте, святой свой принцип буду соблюдать.


И напоследок, мысль о казино. Люблю схватить за шиворот удачу.

И если проиграюсь, то не плачу. Зато бодрит надежда, как вино.


И это «вдруг» является, как бита, мне автомат игральный шпарит туш,

Когда я вышибаю знатный куш из пасти однорукого бандита.


Нет алчности во мне. Игра в охотку. Не тыщу ставлю на кон – четвертной.

Мне в казинуху съездить в выходной приятней, чем потратиться на водку.


Ну, ладно, ладно…  хватит возражений. У всех на вещи виденья свои.

Коль перешёл дорогу – извини. Пока живём, никто из нас не гений.


Мы все на равных ходим под луною. О мудрости своей не нам судить.

Решает время «быть или не быть» в грядущем нам за крышкой гробовою.


Тебе я эти строки написал не для того, чтоб тупо прекословить.

Общенья захотелось мне, а то ведь давно из поля зрения пропал.