Согласись со мной, Шарапов...

Михаил Битёв
На фотозарисовке Ольги Соболь - полицейские... на роликах. Ну как тут было не пофантазировать на тему?..


- Согласись со мной, Шарапов:
Если будет жулик драпать,
То догоним мы его на ро-ли-ках.
Вор сидеть в тюрьме обязан.
Будет пойман и повязан,
Вот такие вот мы трудо-го-ли-ки.

Разговорчиков - не надо!
Пусть бежит он хоть до МКАДа,
Всё равно сподручней на колё-си-ках.
Подтверждаешь? Да, Тараскин?
Надеваем наши маски.
Приказал так подполковник О-си-пов.

Вон он, "студебеккер"с Фоксом.
Ну, стреляйте по колёсам!
В Марьиной он роще хочет ны-кать-ся.
Но, пока ещё мы живы -
Не уйдёт он от служивых,
Мы же все втроём - из МУРа вы-ход-цы...