Время

Владислав Бессонов
Ничего, что день закончен,-
Не напрасно он прошёл,
Потому что я работал
И с умом его провёл.

Чем насыщенней и ярче
День рабочий у меня,
Тем желанней и дороже
Время отдыха и сна.

А у тех, кто от безделья
Прожигает время зря,
Отдых будет бестолковый,-
Уж поверьте мне, друзья.

Время - деньги, время лечит,
Всё расставит на места...
Где-то это слышал каждый,-
В том числе и я, друзья.

Кто-то глупо его тратит,
Убивая не спеша,
И от праздности страдает
Будто времени река.

А оно не бесконечно,
Как и жизнь не навсегда;
Значит время, что осталось,
Лучше тратить на дела.