Просто день, осенний

Кэндо
Просто день, осенний… снег реденько,
Пролетает, тая на асфальте…
Мыслится в рифмованно латентном,
Муза помогает, фигурально.
Заходила в гости ненадолго,
Нравилось в гостях и вот… осталась.
Любит дома в розовой футболке,
Быстро обжилась… готовить стала.
Вкусно так готовит… масса специй,
С интернета разные рецепты…
Разговоры часто в виде лекций,
Физика любимые акценты…
Ну и всяко разно в разговорах,
Скука нас обходит стороною.
Как-то вне глобальных инфо споров,
Помогаю ей, посуду мою.
Иногда картошку чищу быстро,
Опыт есть армейский в этом деле.
Муза… улыбается лучисто,
Я мелю чего-то, как Емеля…
Так вот и живём, довольно дружно,
А стихи… она читает только.
Кажется… ей этого не нужно,
Муза без стихов… ну, да прикольно…