Семь чудес

Тимофей Новичков
У деда Мити автоплуг.
Он пашет огород.
А Сёма-восьмилетний внук-
Глаза рукою трёт:
-Мне скучно,дедушка,у вас:
Нет карусели тут,
Коктейля нет,а только квас,
И торта не дают!
-Зато тут рядышком леса,
Речушка и луга.
В лесу есть белка и лиса,
Медведь и кабарга.
А если борозду ведёшь,
Ты семь чудес приобретёшь...
-Каких чудес!
-Не торопись.
Сначала, внучек, потрудись.
Как будет первая мозоль,
И пот коснётся глаз,
По вкусу будут хлеб и соль,
Вкусней коктейля-квас.
Вот это чудо из чудес!
За остальными сходим в лес.