Праздник

Рифмующий Мысли
Праздник… что такое нынче праздник,
Вкусно есть, напиться до отвала…
А познать прекрасное… не блазнит,
Раньше-то бывало… празнавали.
Собирал народ мудрец заезжий,
Ведал всяко разное о многом.
Ночь вещал… и только свет забрезжит,
Собирался дальше в путь дорогу…
Ели между делом, угощая,
Мудреца… вина чуть, чуть, пожалуй.
А сейчас… уже не празнавают,
Пьют едят, как свиньи до отвала.
Прыгают под музыку шальную,
Фейерверки, маски… троглодиты…
За Христа по полной… молят всуе,
Господи спаси… и все молитвы…