Встречаясь с подлостью, черствеем

Татьяна Виноградова-Мединская
Как часто, с подлостью встречаясь,
Мы все немножечко черствеем.
И в череде времён вращаясь.
В душе надежду мы лелеем.

На  то, что просто был не понят,
Что ошибался, но простил.
Что позвонят, и не позволят,
Чтоб в сердце злобу затаил.

И вновь  предательством порушат,
Всё то, что годы создавал.
И подлостью своей задушат,
Забыв, что другом называл.


Порою плачем мы в подушку,
От огорчения, обид.
Попав у подлости в ловушку,
Душа по-прежнему болит.