Абрис сознания

Лидия Гатманюк
Гуру ШриАуробиндо
МирраАльфасса

* * * 
абрис сознания
на кончиках пальцев
явь мироздания
людям являет

землю ваяет
точка касанья
вектор сознания
рай проявляет

дань понимания
чудо земли
жизнь во вселенной
абрис любви
* * * 

Ауровиль («город рассвета») — международный город на юге Индии, основанный в 1968 году и развивающийся под эгидой ЮНЕСКО. Город расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению основательницы города Мирры Альфассы город должен стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений. Главная достопримечательность Ауровиля — Матримандир, здание для медитации и практики йоги. Матримандир не относится к какой-либо религии. Здесь не проводятся какие-либо организованные церемонии. Матримандир представляет собой сферу, покрытую дисками, поверхность которых облицована золотыми пластинами. Матримандир был построен под руководством французского архитектора Роже Анже по планам, составленным Миррой Альфассой.(Википедия)