К чему ТУДА спешить?

Каретникова Наталия
                Вадим Константинов
                "Когда мы уйдём..."
                http://www.stihi.ru/2013/11/01/2088



Настанет этот скорбный час.
Скривится в горе рот
Тех, кто ТУДА проводит нас,
За скорбный поворот.

И рухнут навзничь облака,
Опоры не найдя.
И слёз горючая река
Возникнет без дождя.

Так думал про себя поэт,
Всем завещая жить.
Но для поэта смерти нет!
К чему ТУДА спешить?

Взяв лиру в руки, песни пой,
Услышат все твой глас!
А тело бренное покой
Найдёт в свой день и час.