Я, светка, так скажу тебе!..

Анатолий Макаров 4
 
Я, Светка,  так скажу тебе!..
Со рта ты вновь роняешь сигаретку.
Я знаю, трудно все понять тебе,
Как мне понять сварливую соседку.

В твоих глазах туман, туман, туман!
Прикрыты плечи модною кокеткой,
Но жизнь не в ней, она сплошной обман…
Мы откровенными бываем в жизни редко.

И будто что-то вскрикнуло в ночи!..
Луну закрыла розовая сетка.
Как будто в небо вырвались грачи,
Пронесся шепот: Света!.. Света!.. Светка! 

Потом все также, дым из сигарет…
Дарю я не тебе сиреневую ветку.
Жизнь такова! Она сплошной обман!
Мы откровенны в ней бываем  очень редко!