До полноты души в Руси

Николай Катаев-Веснянко
До полноты души в Руси,
Мне еще рости, рости!
И каждый вздох и каждый шаг,
Все контролирует мой враг.

Я должен вечно на чеку
Всем подставлять свою щеку,
Чтоб потушить пожар души,
Не получая барыши.

Один изгиб, другой изгиб,
И ты душой к святым прилип
Секрет тут прост - пространный крест,
В душе у нас на грех - арест!

И ты не бойся, друг мой ситный,
Все происходит шитно крытно!