Князь

Владимир Мальчевский
                "Вот стою я перед вами словно голенький..."
                \Бард и поэт Александр Галич.\

Я стою, приглашён на КОН,
сняв одежду мою за д-верью,
телом гол и открыт доверью.
А за КОНом сопит дракон.

Зла`ты перстни да ожерелья
бросив в круги своя как все,
кто в такой же стоит «красе»
в стройном Конусе – общей келье,

я за сектор моей земли
отвечаю перед планетой,
чтобы дети её росли
окружённые силой света,

чтобы в Мире своих отцов
без войны и интриг у Трона
в тех краях, что лежат ЗА-КОНом
под всеведеньем мудрецов -

без религий, смешных уму,
с чуждой «логикой» неземною.

И дружина моя - со мною,
и драконьи следы - во тьму...

______________________

КОН

КОНфиденциальность.
Это – для покоя.
Или конформизм
тех, кто чтит закон.
Словом Мир украшен,
только что такое –
впередистоя`щий
непонятный «Кон»?

Символ концетраций,
словно центр Мира
с кругом в основанье –
(принцип городов).
Место встречи наций –
Королей, Эмиров…
детям в назиданье,
к утешенью вдов.

Нет его значения
и в святых Писаниях.
Тот, кто разузнает,
разгадает суть:
что она – за Коном,
что стоял заранее,
смыслом Созидания,
открывая ПУТЬ.

За границей Кона –
злоба и пороки;
всё, что нас погубит –
сила без числа!
Потому за Коном
все законы строги.

... Но бегут дороги
по ландшафтам зла.

_________________