Любовь на жертвенном алтаре

Помощи Фонд
Всегда прямой питала интерес.
К процессу человеческих деяний.
То низко падала, то поднималась до небес.
До неподъёмности, скопив бесценных  знаний.

На терриконе из беспочвенных  интриг.
Я  жгла костры, я не могла смириться.
Мне нужен образ мой, а не из книг.
Как больно предают – ещё больнее возродиться.

Причудливые выдумки  людей.
Изгнание – что стало мне наукой.
Ничто в сравнении с предательством друзей.
Но усмирила месть в агонии и  муках.

Листы исписанные пожирало пламя.
Облизывая незаконченные строки.
Огню вверяя тайны, мысли, память.
Сжигала время и исчезли сроки.


Гнев аккуратно подобрался к гордости.
Талант крепчал, взорвался темперамент.
Но интеллект, напоминая что-то совести.
Теперь составить был готов регламент.

Необходимость кардинальных перемен.
Была  в сопровождении сознания.
Поможет чудо, но что дать взамен?
Всех лет подробное повествование.

Мой образ станет мной и всё переиначит.
Пусть тонко слышит, твёрдо знает суть.
И наделённая чутьём лишь на удачу.
Всегда  кротчайший выбирает себе путь.

Неосезаема и властна как душа.
Строга, одновременно милосердна.
Но даже в строгости и в грусти хороша.
Желанна, недоступна, неизменна.

Огонь насытившись лениво полыхал.
Я растопила сердце наслаждением.
Костёр беззвучно мне в сознании сказал
- Спокойно принимай теперь решение.

 И час за часом повторяя это вновь.
Я не просила. Я теперь молилась.
Но неожиданно, ко мне пришла любовь.
На звёздах подскользнулась и свалилась.

Её приветствовал галантный интеллект.   
Был скован и не мог раскрепоститься.               
Пред ним был удивительный объект.
И с ней он не хотел теперь проститься.


Тут  проявила совесть интерес.
Любовь сразила благородством в чистом виде. 
Переливалась доблесть звёздами с небес. 
Но отвернулась совесть, стало больно это видеть.

 Талант в недоумении всё это время ждал.
Узрев перед собой талант высокопробный… 
И началась дуэль! Потом вопросов шквал.
 Но допустить любовь – лишение свободы.


***

…Томиться совесть на страницах книг.
Я в точности скопировала душу.
Но образ той кто предо мной возник.
Не пожелала даже меня слушать.

Достойно, правильно всё. Состоялась!
Приписываю чувства к слабости.
Да вот цена высокой оказалась.
Но я теперь совсем не помню  жалости.


© Copyright: Анна Пикуль, 2009