Удушье

Антонина Усова
Я не могу сказать ни слова:
Комок в груди, крик птицей рвется.
И, как ребенок, бестолково,
Душа то плачет, то смеется…
Хочу принять холодный душ я
И… умираю от удушья.

Хрусталик глаза помутнел.
Сказались вековые шоры.
И,непрочитанным укором
Пылятся томики без дел.
Хочу прочесть о «Мертвых душах»
И…умираю от удушья.

Отростки нервов, как струна.
Зародыш-мозг уже не тянет.
Когда он от невзгод устанет,
Я буду,наконец, вольна
Сказать всем тем,кто меня душит:
Fuck off! Погибнув от удушья.