Нет победы без сраженья

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Нет победы без сраженья…
Нет находок без потерь…
Нет задачи без решенья…
Нет хожденья без путей…
Нет любви без состраданья…
Нет тепла без доброты…
Нет стремленья без желанья…
Нет полета без мечты…
Нет печали без разлуки…
Нет начала без конца…
Нет творения без муки…
Нет улыбки без лица…
Нет поэзии без Музы…
Нет цветенья без весны…
Нет единства без союза…
Нет прощанья без слезы…               
Нет награды без усилий…
Нет мелодии без нот…
Нет исканий без пустыни…
Нет проблемы без забот…
Нет подъема без падений…
Нет горенья без огня…
Нет открытий без сомнений…
Нет столетия без дня…
Нет веселия без меры…
Нет дерзания без битв…
Нет спасения без веры…
Нет надежды без молитв…