Не стой в толпе

Антонина Усова
Не стой в толпе.
Ты потерял лицо
Не стой в толпе –
Ты не один из многих
Поверь в себя.
Борись, в конце концов
Ищи свою дорогу.

Чем жить, дышать ты выбрал для себя
Свобода, цепи - каждый сам решает
Хотеть и стать – достойная судьба
В чем сущность бытия, не все об этом знают.

Кто ты: изгой, новатор иль герой?
Конформность не в чести у одиночек.
Прогнуться под других способен и любой
Но, вправе ли ты быть беспозвоночным?

Спасти наш мир доступно лишь тебе.
Дать всем живущим в нем ростки надежды,
Мужать и постигать в стремлении  к борьбе.
Ты стал другим, не будь таким, как прежде.