Сурожская красавица

Дмитрий Румата
Силуэтами горного замка,
Вознеслась на закат в облака…
Генуэзская крепость казалась
Отражением ночи зрачка!

Черноокая тьма подмигнула
Мне узорами пятен Луны…
И, украшенный звёздами, купол
Отразился в накате волны!

Море замерло чёрной громадой
У подножья изломанных скал!
И лишь только чуть веет прохладой,
Только сердце чуть греет тоска…

В южной ночи – все скалы как замки!
Не сумею их приступом взять…
Только в памяти лик «судочанки»,
И волос её млечная прядь.

*Сурож – одно из прежних названий Судака