Сны...

Антонина Усова
Мне неба синь бередит каждый день
Земной рутиной сломанную душу.
 Взлететь над всем отбрасывая тень,
Кружась в потоке, позабыв о суше.

Забыть бы о предательстве и лжи.
О том, что нет любви на этом свете.
Забыть о том, что люди-миражи
Не вспомнят обо мне тысячелетья.

Взмахнув крылом, отринуть все дела.
К чему теперь вопросы, сожаленья?
Там не сумела, здесь я не была...
Прочь суету и вечные сомнения!

Мне неба синь приснится и во сне
Я над собою, спящею, летаю
С мечтами и тоской наедине...
Живу тогда, когда я засыпаю.