Спросить у луны я сегодня хотела

Раиса Шинибаева
 
Спросить у луны я сегодня хотела:
Видала  ли милого моего с высоты...
Но туча  косматая вдруг налетела,
И  в миг разметала мои все мечты.

Осенним   дождем проливаясь,
Туча вместе со мной слезы льёт...
Я о милом  спросить опасаясь,
Жду: когда же ветер ее унесёт!

Быть может туча беды наклИкала,
Чтобы милый мой сбился с пути?
Появись же скорее,луна ясноликая,
И милому путь ко мне  освети!