И сердце вздрогнет, как листок осенний...

Нежность Которая Ра
Музыкальный экспромт Сергея Мощкова.
Музыкальный трек по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1179575


Ещё темно – осенние капризы:
День не велик, а ночи – как печаль,
Когда того, что м`инуло, не слышно,
Того, что есть ни капельки не жаль.

О чём я говорю? – так не бывает.
Смотрю в окно на вишенку тревог:
Две ягодки сухих – в них догорает
Нещедрый взгляд и суетливый вздох

Моих ещё невыплаканных песен,
Необретённых радостей венок.
Уж листья жгут - метёт ветрами пепел…

Тобой в предзимье скрипнет мой порог

И сердце вздрогнет, как листок осенний,
И камнем вниз – но мыслью подхвачу.
И тени грянут, прежних жизней тени -
Я в них к тебе  малиновкой лечу.

Две ягодки сухих – два огонёчка
На вишенке – что радостью тревог.
И перепутье…  сердце - теремочек,
А в нём любовь блаженная живёт.

Моя - к тебе.