вечер - март

Жанна Евлампиева
сегодняшний вечер
напомнил мне
март в Париже.

немного влажных
полос на стекле,
уличной скрипки
соло...

хочу почувствовать
тебя рядом,
запомнить
твой голос.

неважно,
что кружит
и по ногам
кошкой рыжей.

совсем не
по-мартовски
снимет
мое пальто.

мне вечер
прошепчет,
что мы стали
чуточку ближе.

тональность твою,
твой смех...
почти
по Жану Кокто.

расшитая мартом,
гуляет
по крышам
бессонная осень.

ее вдохновенья
услышишь,
себе заберешь.

сегодняшний вечер
уже потерялся
в моем капюшонном
Париже.

оставив на стуле
перчатки
и серую
        бабочку - дождь...